22 продукта для хорошего зрения.

 Миндаль.

 Миндаль, миндальное масло и молоко являются прекрасными источниками витамина Е, способствующего поддержанию хорошего зрения. Этот витамин также помогает предотвратить появление катаракты.

 Абрикос.

 Свежие, замороженные и сушеные абрикосы – это кладезь полезных для глаз веществ таких, как альфа каротин, бета каротин, лютеин, рутин и зеаксантин, который предотвращает возрастные изменения зрения.

 Свекольная ботва.

 Свекольная ботва содержит более 275 мкг лютеина, исключительно необходимого вещества для здоровья глаз и хорошего зрения.

 Сладкий перец.

 Зеленый, красный, желтый и оранжевый сладкий перец – это отличный источник 3 важных для зрения веществ: лютеина, витамина С и зеаксантина. Витамин С, как показали исследований, является прекрасным способом защитить глаза от появления катаракты.

 Черника.

 Являясь одним из лучших источников антоцианов, черника помогает защищать сетчатку глаз от воздействия солнечных лучей и других источников света. Было научно доказано, что экстракт черники исключительно эффективно защищает сетчатку глаз от повреждений.

 Ежевика.

 Глубокий черный цвет ягод выдает ее богатое содержание антоцианов. Кроме того, ежевика содержит альфа каротин и рутин, которые защищают глаз от свободных радикалов и укрепляют кровеносные сосуды глаз.

 Голубика.

 Соединения, которые придают ягодам глубокий синий цвет, антоцианы, продемонстрировали хорошую способность защищать глаза от возрастной макулярной дегенерации (нарушающей центральное зрение).

 Брокколи.

 В брокколи содержится широкий спектр веществ, помогающих сохранить зрение: альфа каротин, бета каротин, лютеин и зеаксантин.

 Морковь.

 То, что морковь полезна для глаз известно практически всем. Она богата альфа и бета каротином, содержит лютеин и зеаксантин.

 Семена чиа.

 Семена чиа не только имеют высокое содержание омега 3 кислот, поддерживающих хорошее зрение, но и богаты витамином Е, который борется со свободными радикалами, наносящими вред глазам.

 Чай из очанки.

 3 чашки в день чая из травы очанки с добавлением мяты поддерживают здоровье глаз и ясность зрения.

 Льняное семя.

 Богатое содержание омега 3 и витамина Е помогает снизить воспаление и бороться со свободными радикалами.

 Грейпфрут.

 Грейпфрут – один из немногих продуктов, содержащих такое полезное для глаз вещество, как нарингин, а также рутин. Чтобы получить больше рутина, нужно есть грейпфрут вместе с белой кожицей, окружающей дольки. Кроме того, грейпфрут – отличный источник витамина С, являющегося мощным антиоксидантом.

 Зеленый чай.

 Исследования показали, что одно из соединений зеленого чая, эпигаллокатехин галлат, обладает выраженными защитными свойствами для глаз.

 Листовая зелень.

 Большинство видов листовой зелени содержит широкий спектр полезных для глаз веществ таких, как альфа и бета каротин, лютеин, альфа липоевая кислота и зеаксантин.

 Манго.

 Этот тропический фрукт также является кладезем полезных для зрения веществ: альфа и бета каротина, лютеина и зеаксантина, защищающих от возрастных изменений зрения.

 Тыква.

 Яркая оранжевая окраска тыквы говорит о ее высоком содержании бета каротина. Предшественник витамина А бета каротин необходим для хорошего зрения.

 Сладкий картофель.

 Сладкий картофель содержит большое количество зеаксантина и бета каротина, важнейших элементов для поддержания хорошего зрения.

 Томаты.

 Томаты также очень богаты бета каротином, лютеином и зеаксантином, необходимыми для здоровья глаз.

 Лосось.

 Лососевые рыбы, выросшие в естественной среде, исключительно богаты омега 3 жирными кислотами, а также астаксантином, мощнейшим антиоксидантом.

ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД              

© 2015-2019 все права защищены